Случай

СЛУЧАЙ
 
С виду, вроде бы, культурная,
Искривив насмешкой рот,
Дама сверхлитературная
Словно острой плёткой бьет.
 
«О-ля-ля, ведь я без веера.
Что такое вы прочли?
Словно чем-то вдруг повеяло.
Вы от этой.. от земли?»
 
Нет, меня вы не обидели.
Не стыжусь корней моих.
От земли – мои родители.
Я – прямой наследник их.
 
31.07.81 г., утро