РУССКИЕ ДУРАКИ - ДУРАКИ

Как много есть в России дураков,
Как они дороги с недавних пор мне стали.
Их души крепче чугуна и твёрже стали,
Из коих сделаны детали их оков.
 
У русских дураков нет мыслей ни в начале,
А уж тем более их нету и в конце.
Они вельможны так и величавы,
Что собеседник их меняется в лице.
 
Крещёны на Руси те, кто в купель поместится
Хоть в бога верят далеко из них не все,
И если кто-то вдруг и перекрестится,
То лишь для поддержания беседы.
 
Когда окинешь взглядом толчею народа,
То в сердце сразу радость восстает,
Хоть дураков на свете очень много,
Таких как наши больше не найдёшь.
 
Какие дураки на наших-то дорогах?
Даешься диву, что еще живут,
Но умных-то в живых осталось так немного
Они же на дорогах чаще мрут.
 
Дороги русские, да в купе с дураками.
Такие две беды, их хуже не найдешь,
А виноваты кто? Да мы же с вами сами,
Коль на Руси живешь, неужто не поймёшь?