Люди рождённые воевать

Люди рождённые воевать
Нам не пахать, не сеять утром ранним,
Нам урожай не собирать.
Есть на земле совсем другое дело
Людям рождённым воевать.
 
Связаны словом, а слово печатями,
Сомкнуты духом одним.
Радостью, долгом, тоской и печалями,
Счастливы сердцем своим.
 
Те ясноглазые милые мальчики,
Что так любили мечтать.
Вихрем сдувать у дорог одуванчики,
Письма девчонкам писать.
 
Строить дома из песка золотистого,
Верить в добро и людей.
Слушать, как море плещет у пристани,
Ждать шелестящих дождей.
 
Кончено детство. Махнуло ладошками.
Юные лица строги.
Чтобы не встал над родными берёзками
Гриб сумасшедшей войны…
 
Нам не пахать, не сеять утром ранним,
Нам урожай не собирать.
Рождённым воинами к поцелуям несмелым
Лучше не привыкать.
 
 
Автор изначального стихотворения: гардемарин Коля Кольский
БПК «Свирепый», Балтийский ВМФ, Балтийск, 1973.