Концу Света "Пей, моряк!"...
Am Dm
Пей, моряк! Пей за неё
G7 G C A7
Госпожу Удачу!
Dm Am
За любимые глаза
E7 Am
И за всё в придачу!
(последние две строчки повторяются – А.С.)
Пусть сначала рюмочки,
А потом стаканчики,
А потом в глазах твоих
Заиграют «зайчики».
Дни бегут – их не держи,
Разве в этом горе.
Выпил всё? Давай ещё!
И за тех, «кто в море»…
Мы сегодня вместе все,
Потому замечу:
«Наливай ещё полней
И давай «за встречу»!
На морозе обниму!
Небо закружилось…
Нина, пьян я, ну и пусть,
Лишь бы не свершилось!
Боже, пьян я, ну и пусть,
Лишь бы всё свершилось…
21.12.2012 года. 11:13. Калуга. Предвкушение «Конца Света» с женой Ниной и друзьями.
Автор изначального стихотворения гардемарин Коля Кольский, БПК «Свирепый», Балтийский ВМФ, Балтийск, 1973.
29.03.1996 года, 17:05. Калуга. Рождение песни «Пей, моряк!».
Фото. 08.12.2012. Клин. Музей П.И. Чайковского.