Одинокий Листвяк

Средь старых пней, коряг...
Проживает гном Листвяк.
Утепляет он жилище,
Потому что ветер свищет...
........................
А когда наступят холода,
Постучится в дом Зима.
Ее он пригласит на чай...
Скажет звонко: "Не скучай!"
И в ответ послышится одно-
"Повезло!"