Ах какие зори в октябре...
Ах, какие зори в октябре!
Акварелью яркой красят чащи.
Яблоки, как будто в янтаре,
От морозов первых только слаще.
Дышит паром утро на холмы,
Сонные просторы пробуждает.
И уже чуть слышен шаг зимы,
Что ветра холодные рождает.
Тропы к пастбищу совсем не те,
В дождь смешались с непролазной жижей.
Лишь берёза в лыковом лапте
Хвалится своей косою рыжей.
Но её в один из скорых дней
Осень отстрижёт, не пожалея.
Станет и прозрачней, и грустней
У дороги тихая аллея.
Лето было, кажется, вчера,
И цветенье тоже, как вчерашним.
А теперь в июне вечера
Только будут сниться чёрным пашням.