Вьются твои волосы...
Вьются твои волосы снова на ветру,
И уже из памяти я их не сотру.
Ах, я в этих локонах обо всём забыл.
Обвивали, путали мой горячий пыл.
Шёлком отливаются и, как ночь, темны,
Ну зачем тревожите снова мои сны?
Меркнет перед блеском их яркая звезда.
Знаю, что погибель в них, знаю, что беда.
Но, как заколдованный, в волосах тону,
Знать, в душе моей нашли тонкую струну.