ВЫЧЕРКНУТЫЕ ГОДЫ... В ПОИСКАХ ПРАВДЫ...

ВЫЧЕРКНУТЫЕ ГОДЫ... В ПОИСКАХ ПРАВДЫ...
Разудалый , лихой пацан ,
В детстве был грозой всех дворов,
На гитаре играл, как крутой цыган
И песни пел про любовь и воров.
 
Хулиганом его дразнили ,
Кулаками часто махал ,
Но девчонки его все любили ,
Обижать их он никому не давал
 
Но случилась однажды беда ,
Оскорбили любовь его светлую ,
И исчез он , пропал в никуда ,
Получил он судимость первую…
 
Взбунтовался пацан и пошёл в разнос
Прав он был …не поверили…
И вскоре Столыпин его по этапу увёз
В тот зверинец , где не люди живут , а звери
 
Отсидел , возмужал и заматерел ,
Стал смотреть на людей искоса .
И чем глубже в души он их смотрел ,
Появлялась кровь на губах …от прикуса
 
Потом был второй и третий … четвёртый раз…
А в итоге 16 лет… вся страна в лагерях,
Можно было на этом закончить рассказ,
Но он Правду искал в людях….
 
Не нашёл , плюнул , вышел…от тюряг он устал
Стал примером в работе , в семье , для детей
Занял ПЕРВОЕ МЕСТО в СОЮЗЕ! , лучшим стал
И всем доказал , Что совсем он не хуже людей.
 
Сейчас он на пенсии ему уже семьдесят
Спокойный мудрый , без зла в душе
Поверил бы суд ….много лет назад
Не занесла бы судьба … на вираже
 
Ведь 16 лет - не 16 дней …
Ведь 16 лет – огромный срок.
И за 16 дней не станешь мудрей
А годы , что там провёл - страшный урок
 
Как то на лавочке дед тот сидел
О чём то думал , молчал …
Я мимо шёл и … рядом присел
А он посмотрел на меня и вдруг мне сказал :
 
Что не всё ещё в жизни сделать успел ,
Так и не смог , к сожалению , правды найти …
Долго искал , страдал и терпел…
Но видимо скоро конец пути…
 
Какая правда ? Ты свихнулся дед…
У нас молодых в голове другое…
Нам дороже всего сейчас интернет,
А всё что вокруг… смешное.
 
Он молча встал , и на небо взглянул
Ладно сынок , живи и учись
Отдохнул я… и тихо пошёл…
И что то шепнул : Смотри пацан …
НЕ ОШИБИСЬ …