Моя Россия
Берёзовая роща,
Ваша светлость,
Дозволь напиться
Из твоих глубин,
Дозволь развеять
Грусти неуместность
Среди российских
Радостных картин.
Здесь, предо мной
Доверчивая сила,
Души решимость,
Пламенный порыв -
Всё, что Россия
Свято сохранила,
И в людях,
И в природе воплотив.
Я прикоснулся взглядом,
Не руками -
Родное, русское,
Знакомое до слёз:
Луг васильковый,
Речка за холмами
И стайка белых
В крапинку
Берёз.