Полюби меня...

Полюби меня - как я есть:
Сон мне волосы разметает,
Я на четверть всего лишь здесь,
На три четверти - я летаю...
 
Полюби меня в ранний час:
Непричесана, неумыта,
Полусонная - без прикрас,
Губы в трещинках приоткрыты...
 
Полюби меня в летний зной,
В слякоть серую дней тягучих,
Полуобморочной зимой,
Только всё же - весною лучше...
 
Испытай меня на разрыв,
На строптивость и недовольство,
И, с другой стороны открыв,
Успокой меня - успокойся!