Снег идет по бульвару

Снег идет по бульвару
Напролом, мимо зданий и множества лиц
(С ним поспорить сумеешь едва ль ты)
Снег идет по бульвару и падает ниц
На бугристую кожу асфальта.
 
Босоног и печален, спокоен и сед,
Оживленному Питеру внемля,
Он собой укрывает от тысячи бед
Почерневшую стылую землю.
 
Он изящно и просто творит чудеса,
Преклоняясь пред городом серым.
Может быть, потому я смотрю в небеса
С восхищением, надеждой и верой.