КАК ЧАСТО МЫ ТЕРЯЕМ НАС

"Пророков нет в отечестве своем, но и в других отечествах не густо"
Владимир Высоцкий
 
Как часто мы теряем нас
на этом жизненном манеже,
ты тот же, в профиль и в анфас,
и все вокруг как будто те же...

Но что-то видно изменилось, 
чего-то больше не вернуть,
Где та, что мне ночами снилась,
кого пытаюсь обмануть?

Кому еще я жить обязан,
кому пишу, как исступлясь,
когда вокруг так много грязи,
и те что князи - тоже грязь..

Нет грани меж добром и злом,
любви и грусти нету грани,
на шее стянута узлом
тоска, пьянящая в стакане.
Всему предел не намечЕн,
какие могут быть пределы
в любви, где каждый обречен,
быть тем, кем есть на самом деле,
и в жизни, где, как знаем мы,
нет и не может быть зарока,
ни от тюрьмы, ни от сумы,
согласно истине пророка
что есть в отечестве своем,
когда отечества и нету...
Мы не пророки - просто пьем
пророча гибель тьме и свету,
так как нет разници, изволь,
тьма лишь отсутствие свеченья,
вино - вода, вода - диполь...
и ей одно предназначенье -
все растворять, и даже боль...