Мечта

Я хотел покорять небеса,
Путешествовать в разные страны,
Чтобы взлётная, та полоса
Уносила меня за туманы.
 
Я мечтал, чтобы небо со мной
Говорило в полете, как с птицей,
Возвращаться скорее домой,
Ну, а завтра опять за границу
 
Я хотел, чтобы мой самолет
Ждал меня как всегда у порога
Совершить самый длинный полет –
Посадить, ну, и снова в дорогу…
 
Я хотел за штурвалом сидеть
Управлять алюминиевой птицей,
Чтобы снова мне в небо взлететь,
И опять, и опять заграницу.
 
Но, увы, все мечты не сбылись,
Самолетом рулят уж другие
Я оставил манящую высь
Поменяв на проблемы земные
 
И сижу в самолете теперь,
Пассажирское занял я кресло
Верю я, но и ты тоже верь,
Что летать даже так интересно…