Я В РОССИЮ ПИШУ
Я в Россию пишу, вам родные мои, вам неблизкие!
Я в Россию пишу, а слова у меня все английские.
Да какие уж есть - я в Россию пишу,
Всех, кто помнит меня, я ответить прошу.
Я в Россию пишу, по сегодняшним дням незнакомую.
Под законом другим и давно под другими знаменами!
Я в Россию пишу, а России моей больше нет.
Всем, кто помнит меня, кто забыл, все равно мой привет!
ПРИПЕВ:
Россия, Россия, Россия, Россия, Россия!
Всех мертвых своих сыновей ты давно уж простила, Россия!
Россия, Россия, ты слышишь отчаянья крик?
Услышь нас, Россия, прости нас, Россия,
Спаси нас, Россия, живых!
Я в Россию пишу, а она уже вся разворована.
Под двуглавым орлом поселились могильщики-вороны.
Я в Россию пишу - вечный я для нее диссидент!
Старый строй не любил, с новым тоже согласия нет!
Я в Россию пишу, истомилась душа одинокая!
Я в Россию пишу! С кем ты, как без меня там, далекая?
Я в Россию пишу, разрывает тоска мою грудь.
Я в Россию пишу, отзовитесь прошу, кто-нибудь!
ПРИПЕВ:
Я в Россию пишу, двадцать лет я в New-York-е безвыездно!
Поздно я осознал, в ней любовь моя, в ней моя истина!
Я в Гудзон не гляжу - отражаются в нем небоскребы,
А гляжу в свои сны - в них на солнце искрятся сугробы!
Я письмо дописал и на почту отнес - там спросили:
Где же адрес - у вас на конверте одно только слово: Россия!
Слов не нужно других - это исповедь блудного сына.
Ты услышишь меня, ты поймешь, ты простишь и ответишь, Россия!
ПРИПЕВ:
1985-1993