Ты не мучай меня вопросами

Ты не мучай меня вопросами 
Отчего всё не так у меня. 
Да, я конечно не вру - не хорошая, 
Но кого же в этом вина? 

Не пиши мне стихов с обещаньями, 
Не клянись, что век не забыть, 
Всё, что сказано - очень забавное, 
И тебя же могло погубить. 

А я колос вплету в свои волосы, 
И стегну бурных мыслей поток. 
Я вновь вижу ,как житние полосы 
Гнёт к земле горизонт потолок. 

Мне не надо того, что не сбудется, 
Уж хватило что не сбылось. 
И в туманной дымке полощется 
Ранний дождь, как случайный гость. 

Вновь дохнёт и оставит в покое нас 
Твой банально-пугающий нрав, 
А я, знаешь, ты, птица вольная, 
Только лучшее всё растеряв. 

Я не слушаю гласа сердечного, 
Мне важнее мотив тишины. 
Я, конечно, как все здесь, грешная, 
И тоже вижу бесстыдные сны. 

Не купайся в моём подсознании, 
И моё вдохновенье не тронь. 
Для кого-то ещё я главная, 
А другим отравляю кровь.