Осенняя рябина

Осенняя рябина - кровь страданий,
замёрзшая под сединою снега.
Невинность как безумная нелепость,
ведь плохо, вовсе, не от расставанья,
а от мечты с наложенным запретом...
 
И холодно по-зимнему, и плохо.
Святая одинокая невинность,
запутавшись в любовной паутине,
не извлечёт коварного урока.
Синицы раскровавят гроздь рябины...
 
Исчезнет кровь страданий зимней стужи.
Раскрасит солнце с огненным рассветом,
и смоль волос, и глаз коварство меди,
шальное утро взорванного блюза,
безумство тел в скольжении дуэта...
 
Но будет снова холодно и грустно,
и, может даже, плохо от страданий.
Умчится поезд в эхо расстояний,
а поздняя, и с ней ещё попутчица,
любовь и вечность в зале ожиданья...
 
‎‎©Сергей Куринный 8 ‎декабря ‎2015 ‎г., ‏‎21:17:06