Что твоя жизнь?

Что твоя жизнь?
Идём вдвоём прекрасным январём. 
Нежно заснеженные улицы, как прежде 
Сияют отблеском под каждым фонарём, 
А в головах мечты о будущем, надежды... 

Так тихо, безмятежно, всё вокруг... 
- Что твоя жизнь? - То глубина, то мели... 
- А что твоя? - Прикосновенья губ. 
Признания в любви. Восторг. Потери. 

Мгновения - вот это моя жизнь! 
Романтика. Секунды с моим счастьем.
Последний поцелуй любимой. Высь, 
С которой прыгнул с парашютом я удачно. 

Победа в чём-то, именно тот миг, 
Когда я понял, что достиг, за что боролся. 
Смерть моей бабушки. Последнее "прости". 
И этот час, в котором я с тобой прошёлся. 

- Ты прав, мгновения сильнее, чем года,
Ведь в памяти останутся секунды...
- Секунды эти - то и есть судьба,
И чем их больше, тем счастливей будни.

Вся суета, что ждёт нас там с утра... 
(Он обернулся, показав на серый город) 
Это не жизнь, всё это... как ветра... 
(Он улыбнулся и поправил тёплый ворот). 

Ветра летят, не ведая границ, 
И мы летим, не видя смысла в суе. 
А ведь живём - лишь взмахами ресниц 
От нежного прикосновенья судеб.