Тусклый свет лампы

Тусклый свет лампы
Замкнута дверь
Моя жизнь вся по Канту
Кто я теперь?
 
Идти никуда мне не надо
Меня никто никуда не зовет
Никого нет со мной рядом
Никто перед сном не споёт
 
Никто не прижмет, не обнимет
Всем наплевать на уставший мой вид
Никто с колен меня не поднимет
Ведь я груб, жесток и сердит
 
Никто не предложит мне чаю
Никто не откроет мне дверь
Все скажут "Я вас не знаю"
И что же мне делать теперь?
 
Иду одинокий и всем наплевать
У каждого ведь своя дорога
У всех дома семья и кровать
А мне нужно поддержки немного
 
Кто же поможет, поддержит меня?
Кто подтолкнет когда надо?
Упаду на колени, глазами звеня
А вы все смотрели, стадо!
 
Я рад, что вы все когда-то падете
Падете как я перед вами в слезах
Вы верите в Бога? В Аду назовете
Стоя у Дьявола на глазах.