Я не хочу писать о войне

Я не хочу писать о войне,
Это не человеческая тема.
Я родился и вырос в тишине,
И это не разрешимая дилемма.
 
Когда страдают тысячи людей,
Когда жилище в пепел превращают.
Их словно стадо диких зверей,
Из насиженных мест сгоняют.
 
О, если можно видеть как сон,
Покалеченные войной судьбы.
Разбитый и уничтоженный гарнизон,
И изуродованные в окопах солдаты.
 
И осиротевших детей и вдов,
Потерявших своих любимых
И не увидят дети руки отцов,
В Иловайском котле погибших.
 
И те покалеченных солдат,
Побывавшие в аду сражений.
Они ночью на койках кричат,
Им снятся смерти мгновений.
 
Им снятся лица друзей,
Что тела их разрывало на части.
И не увидят живых сыновей,
Что увозит их транспорт двести.
 
Люди мира станьте на защиту,
Остановите проклятую войну.
Мы привлечём агрессора к ответу,
И восстановим разрушенную страну.