Ностальгия

На душе тоскливо, за окном метель
Стелет озабоченно мягкую постель.
За порог я выйду - на мороз хочу.
И,сорвав сосульку, жадно проглочу.
Щеки обжигает вьюга, завывая.
Пляшет предо мною , куда-то зазывая.
Манит и чарует шлейфом белоснежным -
В сказочное детство...Слышу голос нежный.
Мама с папой рядом. Такие молодые.
Мы сидим с братишкой - малявки озорные.
Нас везут на санках, завернутых в тулупе.
В детский сад,Он - в средней,а я - в младшей группе.
По тому ж маршруту, вечером - обратно.
С братом на салазках. До чего ж приятно!
На столбах фонарики весело мигают.
А снежинки легкие кружатся, летают .
И сердечко радостно прыгает в груди,
Мама с папой - рядом, шагают впереди.
И,ничуть, не страшно, тихонечко сопит,
Меня,обняв покрепче,братишка сладко спит...
Что - то я сегодня загрустила слишком,
Вспомнила родителей, старшего братишку.
Пойду ка я проведаю дорогую пару.
Возвращусь, и брату позвоню в Самару.