Не молчи,расскажи берёзка...

Не молчи,расскажи берёзка...
Не молчи,расскажи берёзка,
В вышине изумруды глаз.
Твои косы в утренних росах,
И краса твоя всем напоказ.
 
Ты поведай о милой моей,
Что шептал про неё тебе ветер.
Дождик тоже один из друзей,
Солнца луч может что то ответил.
 
Расскажи мне берёзка родная,
И о милой мне весточку дай.
Раскрасавица наша лесная,
Вестью доброй меня напитай.
 
Дней больнее уже зарубки,
Ночь темнее одна другой.
Жизнь питает подобно губке,
Мою грусть всё о ней дорогой.
 
Ты берёзка скажи не таи,
Дверца сердца кому открыта.
Всё расскажут глаза мне твои,
Неужели любовь вся забыта.