Ах, весенний переезд...

Ах, весенний переезд,
ты подобен ледоходу:
поснимавшиеся с мест,
вещи нагоняют одурь.
 
Ящиками коридор,
как торосами, завален,
и выносится во двор
жизнь из кухонь и из спален.
 
Люди ходят взад-вперед.
Засмотревшись, представляю
миллиардный ледоход
без конца, начала, края.
 
Я как будто на мосту,
уносимый ненароком
в эту сторону и в ту
раздвоившимся потоком.
 
Ах, весенний переезд!
Чуть опомнившись, стою я,
взят под уличный арест
охранять столы и стулья.

В Черногубове уже
я подсчитываю иволг,
и ни льдинки на душе,
лишь рукав озябший вымок.