Я для тебя оладьи жарю по утрам...

Я для тебя оладьи жарю по утрам.
Пока ты спишь, на лунную поверхность теста
смотрю, как орбитальный спутник, с интересом
научным, счет ведя долинам и морям.
 
Пластуется на блюде жаркая стопа,
растет, слагаемая взмахами лопатки.
Я низвожу стихотворение украдкой
и масла подливаю.
                                   Больше ни груба,
осмысленна и безобидна жизнь, когда
проснешься рано и подумаешь о спящей…
Помедли, день, продлись немного в настоящем,
пока скворчит рассерженно сковорода.
 
Настанет завтра – я о завтраке пекусь.
Ты выйдешь в кухню в теплом заспанном халате,
и нам стихов с брусничным горьким джемом хватит,
чтобы отпраздновать связавшую нас грусть.