Трехстишья вольной высоты. 11

Трехстишья вольной высоты. 11

Аудиозапись

Недосягаемых высот
Вновь посетившее виденье
Обуревало с новой силой.
Лишенный прожитых невзгод,
Как птица части оперенья
Я мерно множил путь бескрылый.
И осязало утро день,
Соприкасаясь переливом
Всегда улыбчивой росы,
Скользила плавно светотень,
Подчеркнуто неторопливо
Мгновений таяли часы.
И отзвеневшая заря,
Капелью мир посеребря,
Плыла, судьбу боготворя.
Её хмельного дарованья
Была полна стезя познанья…