Ещё один...

Нияра Самкова
 
Ещё один уходит, канет в Лету.
Наш верный друг, который нас хранил.
Дарил закаты и дарил рассветы,
мечтал, смеялся, плакал и любил.
Ещё один, прощаясь, нам желает;
прекрасных дней, здоровья и любви.
Он двери в новый мир свой открывает,
дверь в память, где его и сохраним.
Мы не забудем, как его встречали,
мечтали о прекрасном, о любви.
Что обретали, что, увы, теряли.
Всё это будем помнить, сохраним.
Спасибо, друг, что нас сберёг в дороге,
Чрез ад и рай нам помогал пройти.
Делился всем; удачей и тревогой,
учил не падать духом в том пути.
Давал нам шанс исправить все ошибки,
и верил в нас, и подставлял плечо.
Был верен дружбе в этой жизни зыбкой,
не пожалел ни разу ни о чём.
Наш верный друг, пятнадцатый по счёту,
кровавый век хранил тебя, берёг,
чтобы тогда, когда ты канешь в Лету,
науку выживать оставить мог.
Ещё один уходит, канет в Лету.
Шестнадцатому жезл передаёт.
Уходит год вопросов без ответа,
что новый год с собою принесёт?