ТАМ КРУЖИЛ ОРЁЛ...

ТАМ КРУЖИЛ ОРЁЛ...
Окроплённые кровью алою
кручи горные, да не талые…
Там кружил орёл в небе голубом.
Для своих чужой и чужим не свой.
На людей смотрел презирающим,
взором пристальным, немигающим.
…В миг сошлись стеной неприятели,
покатились вниз во объятиях.
Громом клич звучал и: «Аллах Акбар»,
и : «Ура, братва», и отборный мат.
Глухо взвыл шакал и за-хо-хо-тал,
свору волчью пес, словно, зазывал.
Раз вкусивший кровь, жаждет зверь опять,
чтоб напиться вновь, чью-то жизнь забрать.
…Фото на столе и медаль под ней,
глуше горя нет – потерять детей.
Поседела мать, вскоре слег отец.
Их Сережка сын, был совсем юнец…
Им бы жен любить, да детей ласкать,
а не в бойне той смерть свою искать…
 
(апрель 2006 г., г. Чита)