Тогда, давно была блокада...

Тогда, давно была блокада...
Тогда, давно была блокада.
Была жестокая и беспощадная война.
И люди умирали в муках ада,
Но этот город не сдается никогда!

И Ленинград не сдал в былые годы
Свои позиции на берегах Невы.
Он стойко выдержал морозы и невзгоды,
И город жив прогнозам вопреки.

Его защитниками стали дети,
И женщины, и старики.
Они страдали, из страданий этих
Теперь поэты создают стихи.

И, несмотря на все преграды,
Сумели жить, смеяться и любить
И отстояли честь Петрова Града,
Позволив нам родиться в нём И жить.

26.01.2014