А в этот мир опять идет весна

А в этот мир опять идет весна
                          А. Пушкину

А в этот мир опять идет весна
волшебная, священная, нагая.
И кошка во дворе все смотрит, не мигая,
как освежает землю новизна.

А я? А ты? Кто нас с тобою спросит?
Вокруг весна и до краев Парнас
забит поэтами. Но кто-то вспомнит нас:
они вдвоем предпочитали осень.