Зима

Я не терплю зимы с её голодным хладом,
Мне Солнца мало, жизни мало на земле!
Когда тяжёлый снег стучит по крышам градом,
Тот оглушает звук... Как будто дали тле
Спалить остатки жизни, всё, что оставалось
Живым до самого последнего конца...
Не жду весну... Лучей своих прекрасных малость
Не оживит она — не дрогнут уж сердца!