Запретный плод

Запретный плод
Я заразился "дьявольским" недугом,
Что в клочья рвёт душевный мой уют,
Его не обсудить за чаркой с другом,
Больничный, что не делай, не дают.
 
Запретный плод хоть сладкий, но с горчинкой,
Нерв напряжён, в мозгу колокола,
В морщинках глаз кристальная слезинка…
Спасибо, жизнь, что всё же нас свела!...
Февраль 2016 г.