Ютились фрезии в строгой вазе...

Ютились фрезии в строгой вазе...
Ютились фрезии в строгой вазе,
Пролился свет сквозь завесу штор.
Аккордом замер минорным в джазе
Осадок наших нелепых ссор.
 
Глаза — обидой, слова — оскомой,
Остывшим кофе невкусным — ночь.
Уходишь — хлопнула дверь. Истомой —
В бокале крепкий шотландский скотч.
 
Душа, заплаканною вдовицей,
Помянет преданную любовь,
Забьётся раненой белой птицей ...
Забытой, брошенной быть не в новь.
 
Завяли фрезии в вазе строгой,
Погашен свет. Занавешен день.
Отныне, каждый — своей дорогой.
Танцует соло по стенам тень.