Волчьи ягоды.

Волчьи ягоды.
Волчьи ягоды алым пылают в замерзших ладонях,
Взгляд настойчивый к трапезе страшной меня приглашает,
Доктор выписал длинный рецепт при сердечных болях,
А они — все острее. Нещадно тебя разрушают.
Я готова отведать из рук дорогих угощенье, 
Чтоб уснуть нам в объятьях друг-друга с тобою навеки...
Вот земля под ногами исчезла. Грехопаденье.
Всё случилось. И в венах застыли багровы реки.
Птицы топчут сухую траву, обожженную солнцем,
Небо ливнями серыми плакать по грешным станет.
Видно дьявол испил нашу веру — до самого донца.
И, склонившись над нами, цвет липовый в скорби вянет.