"ПРИМЕТОВИРУС".

"ПРИМЕТОВИРУС".
Куда б сбежать от всех примет?
От них не мил весь белый свет.
Спокойно жить нам не дают.
Чуть шевельнешься-достают.
 
Не работай в воскресенье;
К горю-лишнее веселье;
Не плюй чрез левое плечо,
Твой ангел будет огорчен.
Улетит он, не вернется.
Тебе бедою отзовется;
Не вставай с ноги ты правой,
Гости явятся оравой;
Коль зазудится левый глаз.
То слезы доканают вас.
 
Эх! Плюну-ка я на приметы,
На ненужные советы.
По дереву все ж постучу.
С "приметовирусом" к врачу
Отправлю, верящих лечиться,
Им капли выпишет врачица.
И заживу я без примет.
Что б стал милее белый свет.