Глупцы

Шумит листва в объятиях солнечного света
Земля поет, умывшись утренним дождём
Волшебной песней соловей залился где-то
Чудесен мир, но мы с ним в ногу не идём
Готовы мы за три рубля разбиться в доску
Живём базарной толчеей в потоке лет
А ты взгляни на эту юную берёзку?
Уж тянет ветви, лишь увидит солнца свет
Мы не даем, мы лишь берем, где только можно
Мы разучились лица к небу поднимать
Мы под матрац скирдуем деньги осторожно
С одной лишь мыслью - Где б, чего ещё урвать
Забыли, мы как дождь приносит очищение
Как воздух, пахнущий грозой, легко вдыхать
АН нет, один у нас девиз обогащение
И не досуг нам, надо в бутик забежать
Мы говорим, метая искры с дикой злостью
Чем больше хапнем, тем довольней мы собой
А вы взгляните, как щенок играет с костью
Смешной, счастливый, хватит косточки с лихвой
Мы о высоком и прекрасном позабыли Искусство деньги, благо можно всё продать
Мы так давно в осенний лес не заходили
Ковёр из листьев, красок цвет не передать
Глупцы, невежды алчноимпортной закваски
Кто превратил в свинью-копилку жизнь свою
Пойду я в сад, возьму палитру, кисти, краски
И позову с собой любимую мою
Споёт нам песню на закате ветер тёплый
Наш дом уютный средь фиалковых полей
Да в будке пёс и в окнах вымытые стёкла
И нам всего хватает, счастья и друзей.