Одна из трёх

Одна из трёх
Коварна жизнь, бесспорно, но не сможешь спорить,
И без сомнения, всё останется как есть, сейчас.
Но всё-таки, конечно, упорно в чудо будешь верить,
Считая тайно каждой жизни своей час.
 
Есть одна, что не моя, а так близка, но не доступна,
Судьбы болезненный, не значимый, казалось бы укол.
Так надо мною свыше кто-то, подшутив попутно,
Но все же не приму я эту роль как для себя укор.
 
Существует та, что далеко, но сердцу и душе близка,
И в жизни, важную, моей имеет неоплаченную цену.
Я не могу приблизиться, как жаль, ещё пока,
У расстояния, что мечтаю преодолеть, ещё в плену.
 
А есть, коварство жизни знает, как в судьбе пробиться,
Та, что близко, но словно как звезда, так далека.
Всегда я был готов в них всех без памяти влюбиться…
Но вряд ли хоть одна из этих трёх моя судьба.