Искушение

Искушение
Вдыхаю свежий аромат,
Мой разум затуманен.
Вдруг предо мной ползучий гад,
Я понимаю - он коварен.
Он дергает за ниточки души моей,
Все существо моё трепещит перед ним.
И нужно мне от змея убежать скорей,
Он властен над сознанием моим.
Не в силах избежать его манящих чар,
Вкушаю я запретные плоды небытия.
В душе сгорает, теплится свеча,
Над пропастью висит душа моя.