Крым в феврале

У нас в Крыму господствует февраль,
Он сам себя с апрелем перепутал,
И, ловко скинув снежную вуаль, 
Решил продлить весенние минуты.

Зазеленели слабые ростки,
Подснежник первый к солнцу потянулся,
И от любовной явственной тоски
Кошачий хор на крыше встрепенулся. 

Но вспомнил вдруг февраль, что он - зима,
И волшебство мгновенно прекратилось...
Февральский Крым природу свёл у ума,
Она в него, наверное, влюбилась...