А мне хочется...

А мне хочется...
А мне хочется сказать, а не спеть,
Прикоснуться к краям прохожих…
Безысходность судьбы преодолеть
И приливы крови под кожей.
 
А мне видятся те, кто не со мной,
Кто дождём проливает строки.
Среди них, верно, и есть мой герой,
Хоть и вечно твердит про Локи.
 
Над толпою, не снижаясь, кружить,
Но, присевши на подоконник,
Замолчать вдруг, затворить, заложить
И услышать, как кто-то стонет.
 
Замечтавшись о том, кого спасти,
Пропустить ненароком встречу.
Свои sorry забросить, занести –
Не валить же камней на плечи.
 
Зажевать как принтер одну строфу,
Что без толку писать куплеты?
Ставить галочку в нужную графу
Может всяк… и goodbye на этом.
 
И постскриптум, как бывает, скажу
То, о чём говорят в начале:
Я на музыку слова положу,
Только хочется, чтоб звучали.