о Фемиде

Глаза закрытые повязкой.
с надеждой смотрим на Фемиду.
 
конечно же -
надеемся на сказку:
" Что Правда победит,
не даст нас Лжи в обиду".
 
Фемида вроде б беспристрастна
и лишь Закон ей аргумент...
но
наши чаянья напрасны -
она же не глуха!
и
чутко слышит звон
монет...