die young

Над моей головой - облака из воздушной ваты,
В моих легких так сладко и медленно тает дым.
Если всё-таки мне суждено умереть когда-то,
Я хочу умереть незапятнанно молодым.
Я хочу умереть не от старости, не от скуки,
Не от трудной болезни и даже не от любви.
Я хочу напоследок протягивать к небу руки
И кричать всему миру: «Покуда живешь – живи!»
Я хочу всё успеть, даже то, что успеть не должен.
Я хочу этот мир, словно книгу, до дыр прочесть,
Полюбить эту жизнь до мурашек, до слёз, до дрожи,
Сохранить в себе смелость, уверенность, пыл и честь.
Я хочу умереть молодым. Это разве страшно?
О семье, о карьере, о детях, прошу, молчи:
Ведь сгореть яркой вспышкой, пока тебе сносит башню –
Это всё-таки лучше, чем таять, как воск свечи.
Над моей головой тихо светят луна и звезды.
Я иду, но не знаю, куда, почему, зачем.
Умирать молодым никогда не бывает поздно,
Если ты сам не свой, и, к тому же, давно ничей.