born to burn

Мы – поколенье сумрачного века,
На всё стремимся вешать ярлыки.
Не видя в человеке человека,
Воспринимаем критику в штыки.
Слова – просты, желания – банальны.
Боимся выделяться из толпы.
Нам кажется, что мы оригинальны,
Но часто наши действия глупы.
Нам хочется не быть, а лишь казаться,
Не чувствовать, а просто делать вид.
Натянуто, фальшиво улыбаться,
Скрывая чувства, избегать обид.
Мы позабыли, что такое детство,
Нам хочется скорее повзрослеть.
Перенимаем занятость в наследство,
Чтобы вперёд безудержно лететь,
Не понимая смысла и причины.
Ища себя в картинках из витрин.
Мы вроде вместе, вроде бы едины,
Но каждый недопонят и один.
Куда же мы идём, к чему стремимся?
На что мы променяли мир чудес?
Мы даже разговаривать боимся,
Вложив весь смысл в строки смс…
Закрыв своё лицо за аватаром,
Излив всю душу в статусе своём,
Прекрасный сон мы делаем кошмаром,
Себя же ежедневно предаём!
Об этом часто говорят со вздохом
Нам те, кто лучше знает эту жизнь.
Но неужели всё настолько плохо?
Ну неужели зря мы родились?
------------------------------------------------
Нет, я не верю в то, что мы ничтожны,
И наше поколенье зря живёт.
Мы молоды, и всё для нас возможно,
Мы живы, мы хотим идти вперёд!
Легко не будет, это нам известно,
Но нам преграды вовсе не страшны.
В стенах квартир давно нам стало тесно,
Ведь мы не для страданий рождены!