take me back to see the ocean

Выключи искусственное солнце.
Пусть на миг погаснет монитор.
Посмотри в немытое оконце,
Раздвигая стены плотных штор,
Думай: «Предо мной не город, полный
Грустных, торопящихся людей.
Я смотрю на океан и волны.
Небо отражается в воде».
Выключи искусственные мысли,
Убери искусственную грусть.
«Вечер, звезды надо мной повисли,
Под ногами слышен гальки хруст…»
Океан меняется на Рону,
Рисовал которую Ван Гог.
А моргнешь – перед тобой зеленый
Луг травы, не видно даже ног…
Утопая в вечной, глупой спешке,
Обнажив словесные ножи
Жить нельзя. Так хватит же, не мешкай,
Хоть себе ты правду расскажи!
Заживи искусственные раны,
Пусть погаснут мониторы вновь!
Что тебе дороже – океаны
Или же фальшивая любовь?..