В свободном полёте.

В свободном паденье так страшно лететь,
и кажется вдруг, на мгновенье --
ты можешь разбиться, упасть, умереть,
закончится жизнь. Но сомненья
оставят твой слабый, метущийся ум,
когда над твоей головою
раздастся желанный, струящийся шум,
и скорость уменьшится вдвое.
Как вольная птица, ты в небе летишь,
совсем захмелев от восторга,
от счастья полёта ты вдруг закричишь,
как птицы кричат. Но недолго
продлится прекрасное чувство любви
к Свободе, к Природе, к Творенью,
когда та речушка, что вьётся вдали,
широкой покажется Волгой,
когда каждый миг будет память ловить,
чтоб счастье сберечь от забвенья.
 
И в жизни обычной возможен полёт,
подобное чувство экстаза.
Пусть в небо тебя не поднял самолёт,
ты счастье почувствуешь сразу,
как только молитве себя посвятишь,
предашься так искренне Кришне,
ты тут же поймёшь, что, как птица, летишь,
взлетая всё выше и выше.
От бренного тела свободен вполне,
к земному совсем не привязан,
ты в звёздные дали летишь в тишине,
душа воспарила, оставив на дне
встревоженный ум, трезвый разум,
и вырвется крик от экстаза,
от счастья тебя охватившей любви,
от чувства свершённого долга,
и узенькой лентой завьётся вдали
такая широкая Волга.