Метель

Метель гуляла по полям
Раздолье вьюге было там
Скакала,бегала,носилась
То в танце вихрем закружилась
 
Кружат снежинки под Луной
На землю падают фатой
То искрой в небе заблестят
И дальше в воздухе летят
 
Сугробы вьюга наносила
Постель в полях себе стелила
Устанет бегать и гулять
Тогда в полях приляжет спать
 
Лучи от звёзд,снег зажигали
Цветами радуги играли
То цветом пламени горели
И будто пепел,сами тлели
 
Метель гуляла по полям
Раздолье вьюге было там
То серпантином вверх неслась
То пухом по земле мелась....