Гулька

Они сидели под ларьком,
И это был их дом.
Жизнь обделила молоком...
Что выжили с трудом.
 
И ты не вытянешь котят,
Хоть чем их не мани.
Что там глазенками блестят.
Как тигры злы они.
 
Из тьмы подпольной в белый мир,
Им сложно сделать шаг.
Набит он страшными людьми
Что каждый день шуршат.
 
Они таращили глаза
Не глупо для котят.
На грязный маленький базар.
Те дикие дитя.
 
Такая страшная судьба.
Когда весь мир не прост.
Там укрываться от собак.
Что тяпнули за хвост.
 
Один был сереньким сполна,
Лишь мордочка бела.
Другая кошка, как Луна
Вся рыжею была...
 
Я им кидал бывает снедь
Тем только и помог.
Они при мне не станут есть,
Ни Муська, ни Дымок...
 
Их так сынишка мой назвал,
Просил забрать с собой.
Я одобренья не давал,
Пусть все своей судьбой.
 
Мол, в мире много разных бед.
Всех сразу не обнять.
Он грустно посмотрел в ответ,
Как осудив меня.
 
Да, папа, в мире много бед!
Но хватит добрых сил.
И деньги, что брал на обед
Он в школу не носил.
 
Им корм кошачий нес сынок,
И молочка попить.
Любил всем сердцем и помог
Их сердце растопить.
 
Узнал я позже обо всем.
Когда он на руках
Принес котенка прямо в дом,
Без спроса, как никак.
Ту Муську, рыжую Луну...
 
Я возразить не мог,
В себе я чувствовал вину...
-А где же наш Дымок?
 
Он в миску ей налил сполна,
До края молока.
Потом сказал, что нет у нас
Любимого Дымка.
 
Голубкой кошка нам поет.
Мурлычет на своем.
И мы решили, что Ее
Мы Гулькой назовем...
-----------------
Она смешная, спасу нет!
И любит малышей.
Не губит кошка много лет
Ни птичек, ни мышей.
 
И сын подрос, уже большой...
 
Но глядя в облака
Я вновь болею всей душой
За нашего Дымка.
 
Был подвиг этот не велик,
Возьми да обогрей...
Как жаль душа не всем велит.
Век думать о Добре...
 
Я виноват был отказав,
Подав плохой пример.
Но Сын имел свои глаза,
И был в своем уме.
 
Взрослея сможешь обрести,
Всю правду без затей.
Но будь добрей когда растишь
Ты собственных детей...