БЕРЕГИСЬ ЕЁ ПОТОКА

БЕРЕГИСЬ ЕЁ ПОТОКА
Мы знаем, что толпа собой,
О, безрассудочно жестока,
Верша, что не желает Бог -
Так берегись её потока !
 
Толпа - орудие у зла,
Она его подвластна воле.
Давно пора бы это знать,
Своей не омрачая доли.
 
Увы, толпа рождает бунт
Безсмысленный и безпощадный,
Что пострашнее прочих бурь
И страждет жертв невероятно.
 
Чтоб избежать лихой беды,
Душою обратитесь к Богу
И Он рассеет ако дым
Сей злой туман и на дорогу
Вас выведет, минуя грех,
И примет во свои объятья
Достойно свой несущих крест -
Мы ж Его чада, без изъятья,
Порой заблудшие весьма.
 
Но коль раскаянье смиренно -
В раю ждёт вечная весна
Взамен нелёгкой жизни бренной.