Танец Шута

Танец Шута
На хрупких переправах и мостах,
На узких перекрёстках мирозданья...
В других, нам неизведанных мирах,
Танцует шут охваченный страданьем.
 
Бубенчики звенят, по стенам бьют,
Отчетливыми криками истерик,
Танцору все равно, сегодня ведь,
Он как и прежде, ни во что не верит.
 
Походка шатка, словно пьяный менестрель,
Он подрывает громко, нараспевно,
Что все случится, полночь на часах,
И смерть к нему заглянет непременно.