Памятник воинам, погибшим в Афганистане...

Памятник воинам, погибшим в Афганистане...
Головы согнув от душевных ран,
Они втроем стоят, скорбя и глядя.
Слезы льют по тем, кого забрал Афган.
По тем, кто чей-то сын, отец и дядя.

Они льют слезы, немые, как тот час,
Когда пули все в телах уж чьих-то,
Когда в поле, будто в первый раз,
От слез солдатских земля так чиста.

Они три стоят. Имена им дать
Вот задача для поэта обозначена.
Я зову их "Дочь, Жена и Мать
Тех, кто навсегда для нас утрачены".