Мой маленький философ учит жить (Чайка по имени Джонатан)

Мой маленький философ учит жить,
Границ не зная в мыслях и желаньях.
Волшебника он ждет, что может воплотить
Его фантазии в иные мирозданья.
 
Взрослея, мы теряем этот дар,
Нас рамки опыта лишают вдохновенья,
И не пылает безрассудности пожар,
Мы задуваем угли мыслями сомненья.
 
А опыт что? Он лишь вершина глыб,
Которые и создают пространства
Вода – среда познания для рыб,
А остальное – смерти постоянство?
 
Но единицы есть, рассудку вопреки,
Взмывают над водою, обжигая горло,
Вдыхают никому неведомый простор
И воспаряют над сомненьем гордо.