Актер

Актёр со сцены не ушёл.
И пусть его пронзала боль,
Он доиграл свою, ну что ж,
Хотя и маленькую роль.
Актёр со сцены не ушёл.
А зал?
А в зале всё как надо:
Вот кресла в ряд,
И в них сидят
И смотрят сцену маскарада.
Театр ведь - он как жизнь в миниатюре.
И всё там есть, и всё в натуре.
Есть там и слёзы, и любовь,
И друга пролитая кровь.
Хотите смех - извольте ж, смейтесь.
Страдать хотите - что ж, страдайте.
Только прошу, не увлекайтесь.
Театр ведь - он...